fermentation contrôlée surgélation rapide surgélation conservation froid positif armoire chambre boulangerie pâtisserie artisanale industrie agro-alimentaire pâtisserie industrielle linéaires de vente stockage froid positif froid négatif refroidissement rapide produits finis

Entreprise

Un métier, le froid
Une passion, l'innovation

En 1969 PANEM concevait la première armoire de contrôle de fermentation. Destinée aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie, cette avancée technologique révolutionnait ce métier, tant en termes de confort de travail que de régularité de production. Depuis, Panem n’a eu de cesse de développer des solutions qui, quelle que soit l’activité, apportent innovations, fiabilité, praticité et rentabilité, tout en œuvrant à la qualité des produits finis.

Pour cela, Panem déploie via son équipe commerciale une écoute attentive des souhaits et besoins du “terrain”. Elle relaie ensuite ces demandes auprès du bureau d’études qui, fort d’une expertise “opérationnelle”, conçoit et déploie alors des solutions répondant au plus juste à chaque attente.

Ensuite, frigoristes, électriciens, électroniciens, tôliers, serruriers, menuisiers, monteurs viennent donner forme à ces solutions. Un outil de production où phases automatisées et contrôles individualisés alternent, garantit une parfaite mise en œuvre des équipements.

Enfin, selon l’activité, les équipes Panem, garantes de l’entière satisfaction du client, assurent l’installation et la mise en route des matériels ou accompagnent les techniciens agréés de son réseau.

© 2015-2017 Panem - Agence de Communication Angers - B Dix Sept